À Mestra Com Carinho

Era um menino
Atordoado pelo ódio
Empolgado e incentivado
Por seus ídolos de papel

Às telas transportados
Nos grupos virtuais
Qual deles você seria?
Perguntou aos usuários

E recebeu mil curtidas
Incentivos empolgados
Haverá aula hoje?
Na escola estadual?

Vou vestir meu uniforme
Chutar minha cadeira
Minha máscara de herói
É uma caveira

"Não sei o que dizer"
Disse o Governador,
"Estou sem palavras",
O Prefeito acrescentou,

O que mais falta
A esses dois eleitos?
Ou a quem os elegeu
Se não é a primeira vez
Que isso aconteceu?

Os seus filhos e os meus
Terão aula amanhã
A educadora que se foi
Era uma anciã

Que ensinou a escrever
A família do menino
Que dividiu o saber
Até seu último suspiro

Me parece que os adultos
Não aprenderam suas lições
Devem ter faltado
Às aulas de reposições

Inseriram no menino
O fogo dos canhões
As lâminas que cortam
Abrem fendas, destroçam

Quem sempre semeou
Quem sempre dedicou
Todo seu amor
A diversos corações.

*À Educadora, Elisabeth Tenreiro.