1984 em 2023
Era só uma tomada
Agora são mais de cem
Todos olhos vigiando
O que se faz e o que se fez
O Grande Irmão agora somos nós
Não são mais vocês

1984 em 2023
O que era um alerta
Se tornou um manual
Quantos dedos aqui tem?
Quatro ou seis?
Tem a quantidade exata
Que deseja o freguês

1984 em 2023
A polícia do pensamento
Não usa uniforme
Mora dentro da sua casa
E na do vizinho também
Está dentro do bolso
Do pobre ou do burguês

1984 em 2023
Todos estão olhando
Tudo aquilo que fez
Está tudo registrado
No aplicativo da vez
Sua voz será clonada
Neste ano ou no que vem.

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados