Meritocracia Paulista

Gratidão, Governador.
Ele não merecia a homenagem
No coração de uma cidade
Historicamente fascista.

Ele merece as estrelas,
As academias literárias, científicas
Merece ser tese nas universidades europeias,
Suas obsessões e frustrações de vida,

Merece ocupar as cadeiras
Nunca ocupadas por negacionistas,
A cidade merece lembrar
De seus heróis escravagistas,

Seja nas estações de trem,
Seja nas rodovias,
Não merece a inteligência
E a garra nordestina,

Merece permanecer
Sem graça, cinza e poluída,
Merece o lixo nas ruas,
E a miséria nas grandes avenidas,

Merece deseducar
Todas as gerações perdidas,
E colher na porta de casa
Todo seu sucesso egoísta,
Refletido nas grades e muros
E em suas doenças psíquicas,

De fato, ele não merecia
Ser ocultado pela conspurcação,
Ser banalizado em uma estação
Por alguém que finge ser paulista,

Podem esconder as estrelas
Além da poluição produzida,
Mas elas sempre estarão
Na certa e única estação
Que gera vida e ilumina.