Fernanda Montenegro - Um ser transcultural

Um olhar vertical.
Essencialmente poesia.
Literalmente versos que abrolham.
Quanta força na arte do querer.
Visionária da justiça.
Equilibrista dos palcos e da vida.
Um ser feminino que respeita o masculino.
Dama das letras.
Oradora dos versos.
Proclamadora da arte.
A voz do teatro.
O grito do cinema.
A fala da teledramaturgia.
Mulher brasileira que conquistou o fim do mundo.
Fernandinha, a nossa Fernanda Montenegro.
Um poema em constante mutação, evolução e expansão.
A musa das musas.
Um legado que inspira e transforma as multidões.
O que diria Nelson Rodrigues?