Uma jovem de 17 anos com os sonhos à janela do quarto, tinha uma rosa que sempre exalava o perfume da compreensão, do cuidado, dos estudos, da família, enfim de tudo sobre a casa.
Certo dia observando aquela linda rosa percebi que algumas de suas pétalas estava murchando.
Chamei papai e minha irmã e falei:
Nossa rosa está murchando...
O que será que está acontecendo?
Foi então quando sentimos que seu perfume já não era mais o mesmo.
Passado algum tempo, só restava apenas uma pétala e ficamos desesperados porque sabíamos que ela logo murcharia por completo.
Fizemos tudo que pudemos:
- Enchemos de amor;
- Regamos com cuidado;
- E até conversamos com ela.
Mas um dia acordamos e sua única pétala havia murchado, mas o que nos chamou atenção foi que mesmo sem o seu perfume e sem suas pétalas, aquele rosa não tinha perdido a sua perfeição, parecia que nossos olhos contemplavam como se estivesse ali formosa, perfumada e cheia de pétalas como antes.
Hoje, esta jovem tem 26 anos, e contemplam não os mesmo sonhos mais outros diferentes.
Depois que vi aquela rosa murchando e não pude fazer nada, restauram-me os sofrimentos e o vazio que não mais poderia ser substituído.
Ainda não entendi porquê aquela rosa com apenas 44 anos, tão rara e única, pôde ter murchado repentinamente.
A dor nos ensina a cuidar do que temos apenas uma vez em nossas mãos.
A lição é que mesmo regando, cuidando, conversando com o que temos de único um dia terá que partir para seu verdadeiro criador, e enquanto temos as substâncias, os temperos, os remédios, devemos cuidar para que no dia que não tivermos mais, não ser pesado a nossa consciência nem doer em nossa alma o que nos fazia feliz, e que perdemos por pura vontade de não abrirmos mão do nosso próprio “eu”.

Devemos valorizar o que Deus nos deu unicamente...

Lehena Danielly

Na oi