Quanto sofrimentos expressamos em palavras em determinados períodos das nossas vidas!


(Texto escrito no ano de 2018 - O autoconhecimento é tão importante)
Quando passamos algo em nossa vida que nos deixa marcas profundas, jamais pensamos em como isso nos afetará ao longo dos anos. Quando somos jovens, pensamos que podemos conquistar o mundo todo, mas esquecemos que o mundo está em volta de nós, nas coisas pequenas que vivenciamos, nas palavras novas que descobrimos, nas lembranças que construímos. Quando uma lágrima de tristeza, cai dos nossos olhos, não pensamos que está gota está lavando a nossa alma, que nossa pele está sendo banhada em um mar que passado o limite, transbordou. Desde pequena tive a sensação de pensar demais e agir de menos, mas não é verdade isso, pelo fato de que sei exatamente as feridas que ganhei ao longo dos anos, e que se pensasse mesmo demais, não teria nem a metade. Feridas estas que pensei que não curariam nunca. E ainda tenho as minhas dúvidas sobre este questionamento. Eu acredito que apenas camuflamos nossas dores, para podermos passar por esta caminhada sem que tudo seja tragédia e tristeza. Mas, na verdade, andamos uma vida inteira acompanhada delas, pois elas fazem parte das nossas vidas, da nossa experiência como pessoa, e principalmente, fazem parte da nossa jornada como seres humanos e cheios de defeitos.