PALAVRAS, QUE FORÇAS TÊM?
ÀS VEZES PERDOAM, ÀS VEZES MAGOAM, ÀS VEZES FAZEM BEM.
PALAVRAS NÃO SÃO PALAVRAS QUANDO PRONUNCIAMOS;
SÃO VERDADES E TAMBÉM MENTIRAS,
SENTIMENTOS DE DOR E TAMBÉM DE ALEGRIA.
PALAVRAS, ÀS VEZES, TÊM ALMA.
ÀS VEZES ACALMAM, ÀS VEZES FAZEM AMAR.
MAS TAMBÉM FAZEM SOFRER, SORRIR E CHORAR.
PALAVRAS NOS SONHOS, JOGADAS AO CHÃO, PALAVRAS NO AR.
PALAVRAS NA RAZÃO E NA EMOÇÃO,
QUE FORÇAS TÊM?
ÀS VEZES, UMA ÚNICA PALAVRA DERRUBA A GENTE.
ÀS VEZES, UMA ÚNICA LEVANTA, ELEVA E NOS FAZ INOCENTE.
PALAVRAS ABENÇOAM E TAMBÉM AMALDIÇOAM.
A PALAVRA BEM DITA, A PALAVRA MAL DITA,
PODEM EXPLICAR, COMO TAMBÉM CONFUNDIR.
PODEM NÃO SURTIR O EFEITO DA PERSUASÃO
PALAVRAS PODEM VOAR E CAIR AO CHÃO.
PALAVRAS NA CONVERSA, NA NOTÍCIA,
NO TELEFONEMA, NO AVISO, NO E-MAIL.
PALAVRAS EM ALTO E BOM SOM, PRONUNCIADAS PELO RECREIO.
ORAL, POR ESCRITO OU ELETRONICAMENTE,
MESMO SEM A CONHECERMOS
A PALAVRA CHEGA À GENTE.
MESMO SEM SABERMOS A SUA INTENÇÃO.
CHEGAM PARA AVISAR, CONVENCER, ALERTAR, ELOGIAR,
OU OMITIR ALGUMA INFORMAÇÃO.
PALAVRAS DECLAMADAS OU SILENCIADAS
PODEM CHEGAR AO CORAÇÃO.
O SIM PODE SER UM NÃO
O NÃO PODE SER UM SIM
SENTIDO, COESÃO, COERÊNCIA.
COM A PALAVRA, HAJA PACIÊNCIA!
 
... RESPEITO É A MAIOR PALAVRA PARA MIM
 

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados