EU SEI QUE ME PERDI
E SEI QUE TÃO CEDO NÃO IREI ME ENCONTRAR
POIS ME EMBRENHEI NESTA FLORESTA
ENRAIZEI-ME,
PRA NÃO MAIS ME SOLTAR.
 
NÃO SOU FRUTO NATIVO DESTA TERRA
MAS VIM SEMENTE PELAS ÁGUAS
HOJE ME SINTO MAIS QUE UM FRUTO DOCE
ESPALHADO ÀS MARGENS DAS ESTRADAS.
 
DOS PÁSSAROS, ADOÇO O BICO
PARA QUE SEU CANTO TAMBÉM POSSA OUVIR
NÃO SOU MAIS QUE UMA SIMPLES VEDETE
QUE NÃO SAIRÁ DAQUI.
 
ESTOU MUITO FELIZ!
AMADURECI COM O TEMPO.
UNS ME CHAMAM PEQUENO COCO,
MAS GRANDE EM ALIMENTO.
 
OUTROS MUCAJAÍ,
POIS DE PEQUENO FUI CRESCENDO.
TALVEZ POR CRESCER TAMBÉM A CASTANHA
SOU FELIZ, POR VÊ-LOS FELIZES,
FALANDO DAS MINHAS ENTRANHAS.
 
HOJE EU SEI: SOU MUCAJAÍ!
DE FESTAS, DE LUTAS, DE DESEJOS, DE TRABALHO,
E MAIS DO QUE NUNCA, DE REALIDADES...

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados