A dor do abandono.

Imagina essa cena:
Uma criança chorando sozinha num lugar desconhecido, chamando pelo pai e pela mãe e não ouve nada além do eco das suas palavras, e quanto mais ela chama, mais distante fica, menos reconhece o lugar onde está e mais se desespera.
Para qualquer pessoa seria no mínimo frustrante observar essa cena; mas ela é tão comum que talvez passe despercebida por muitos...
A dor do abandono é assim...
Você chora, se sente sozinha, não reconhece onde está, súplica a presença de quem ama, mas esse alguém não te ouve; por mais que você grite, ele não ouve, você vai perdendo as forças e a esperança de ser visto, ouvido ou encontrado.
Quantos abandonos vivemos e presenciamos todos os dias...
O mundo hoje está repleto de pessoas egoístas que buscam seus próprios interesses, e não conseguem ou não querem perceber que vem abandonando e sendo abandonado a todo tempo, por pessoas que amamos ou que nos amam ou que nos fizeram acreditar ser assim.
O pai que abandonou o filho,
A mãe o esqueceu...
O marido que abandonou a esposa,
A esposa que desistiu do marido,
A amiga que traiu aquela amizade de anos,
Para e pensa...
Por quantos abandonos você passou?
Quantos você causou?
Quantos você desejaria não ter presenciado,
A pio sensação é estar sozinha!
E... perceber que você contribuiu com esse abandono, ou que alguém sofre porque foi abandonado por você.
Quando você decidi desistir, que não quer mais aquela situação, o que você sente?
Alegria, frustração, medo, insegurança? Tudo isso ao mesmo tempo?
A dor do abandono não machuca só quem foi abandonado, todos ao redor sofrem os efeitos colaterais.
De todos os abandonos que já vivi ou presenciei, o que mais me doeu foi o paterno, e como é dilacerante...
Ter a lembrança de alguém que escolheu ir embora, chamar pelo seu pai e não ouvir resposta, esperar uma visita que nunca chega, uma lembrança, um beijo, um boa noite, ou meu filho que Deus te abençoe...
São coisas tão simples, mas que fazem uma falta enorme!
Como explicar a uma criança que seu pai não vai vir, que talvez venha no próximo fim de semana, já sabendo que isso não vai acontecer...
Se eu pudesse pedir algo a Deus...
Eu pediria que nenhuma criança sofresse, por nenhum motivo, porque elas são as pessoas que mais são atingidas, com as brigas, separação, descaso e abandono e como isso as marca de forma tão negativa...
Gostaria de ter o poder de presenteá-las com a felicidade, em toda sua essência e profundidade.
Que nenhum abandono sofrido nos faça fraquejar ou desistir.
Como já diziam os sábios: o que não me mata, me fortalece!!
Sejam fortes!!!

 

MEIRE BARROS
© Todos os direitos reservados