Pensamentos soltos

Meus pensar é incessante...
Os pensamentos se unem e se confundem em milésimos de segundos.
Imagino a formação de uma frase, que se torna um paragrafo,um pensamento, um texto simples ou complexo...
Olho ao meu redor, estou no ônibus  e vejo uma criança... pés descalços e sujos de lama, lá fora está chovendo, mas para ela parece ser comum estar assim; Meus olhos enchem de lágrimas imagino que ela está com frio, com fome ou querendo um colo e um afago do pai ou da mãe que não teve ou que tem, e vejo como esse mundo é injusto, como pode uma criança sofrer? É muito triste...
Meu pensamento se volta ao casal ao lado, conversam animados sobre o casamento, olham as alianças apaixonados e esse sentimento me invade, o amor é contagiante, eles falam sobre o almoço simples, só para não passar em branco e os convidados, ele fala do pai com muito carinho e ela diz que sua mãe ficaria muito feliz em vê-la casar, é uma pena que tenha falecido um ano atrás; Alegria e dor, sentimentos tão distintos , presentes ali no mesmo momento.
Meu pensamento volta para mim, me lembro que está próximo o aniversário do meu filho e como ele ficou feliz com o boneco do homem aranha que ele tanto queria ganhar...
Me recordo de quando eu era criança, que as coisas não eram fáceis e que quase nunca ganhávamos brinquedos ou presentes,mas eramos tão felizes mesmo assim, minha infância foi tão feliz, não tenho o direito de reclamar.
Lembro das coisas que eu queria fazer quando crescesse e de que não fiz quase  nada, mudei de planos e de caminhos, mas não me arrependo,novos caminhos, novos lugares, novos recomeços...
Chegou minha parada vou descer que preciso trabalhar...
E com a mente fervilhando, vou com meus pensamentos, imaginar, criar e viver...

MEIRE BARROS
© Todos os direitos reservados