História, Memórias do Tempo

História, Memórias do Tempo

 
A História,
Guarda do Tempo toda memória,
Sobre  fatos incríveis acontecidos,
Atualmente completamente desconhecidos,
Se os historiadores não nos contassem,
Em cartas as notícias e nos enviassem.
 
Verdadeira Viagem no Tempo!
 
Edificante, além de gostoso passatempo!
 
Além da ficção científica,
Aonde na jornada de uma leitura,
Muita coisa do presente se justifica;
Outras não,
Para nossa tristeza e decepção,
Aonde uma delas é uma ditadura,
De morte, covardia e muita tortura.
 
E a História é minha nave
Aonde minha mente como ave,
É capaz de num segundo chegar,
No histórico momento
Do mais significante evento
Que sequer imaginar.
 
História é leitura que dá prazer
Mas, assim como a  Matemática,
Se julgá-la chata e antipática,
Nada do que ler irá aprender,
E suas maravilhas poderás entender.
 
 
Alan Parsons Project Mammagamma Instrumental HD
https://youtu.be/Rp66bX5iFqs

Carauarí - Amazonas

Tomás Gonzaga
© Todos os direitos reservados