O MUNDO DAS ÁGUAS

 
PALMAS PARA O MEU BRASIL
SOMOS FONTES DE ÁGUA DOCE PARA O MUNDO
MAS PRECISAMOS PRESERVAR
NOSSAS NASCENTES, NOSSO SOLO TÃO FECUNDO.
DEUSES E ORIXÁS NOS ABENÇOEM
NOS DÊEM A SABEDORIA, DE CULTIVAR
A ÁGUA É UM BEM NATURAL!
MITOS, CONTOS E LENDAS NOS PROTEJAM
E A AMAZÔNIA FORTALEÇAM
DEFENDENDO OS MANANCIAIS.
 
VEM MECEJANA!
VEM CONTAR PARA O POVO A SUA HISTÓRIA
QUE A HUMANIDADE HÁ TEMPOS ESCREVEU
A ÁGUA DESDE A NOSSA ANTIGUIDADE
É BEM QUE O HOMEM SEMPRE REQUEREU.
BARRAGENS, CANAIS DE IRRIGAÇÃO
REPRESENTAVAM: GLÓRIA E PODER,
MAS A MÃE NATUREZA ESTÁ SENTINDO
A ÁGUA ESTA SUMINDO
VAMOS PERECER...
 
POVO AMAZÔNIDA
VAMOS NOS UNIR
SOMOS DE ÁGUA DOCE
SOMOS MACUXI...
 

 
Poema musicado como samba-enredo da Escola de Samba Embaixadores da Mecejana de Boa Vista no de 2010. Também foi publicado no livro: Sons, Imagens e Gestos, p. 48, 2011.

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados