PARAÍSO IMPESSOAL

 

 

A solidão é a cartilha do conhecer-se…

Nela, há um alfabeto deveras especial

E o silêncio contacta o transcendental

Num diálogo etéreo íntimo, sem lazer.

 

Quem se ama na solidão sem reservas,

Subtrai de si o extrato da compreensão

Que vagueia num espaço de contramão

Até que se entenda o paladar das ervas.

 

No universo solitário cada qual tem dote,

É necessário apenas ser bom sacerdote

Para que sua homilia pessoal seja clara…

 

O que busca na solidão uma vida eterna

Certamente é um mentecapto de caverna

Que jamais logrará a felicidade das araras!

 

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados