Ando que ando.

Canso que canso.

Tropeço. 

Dou a mão direita

À esquerda.

Levanto-me.

Cambaleio.

Aprumo o corpo,

Sigo o destino.

 

Lá adiante.

Nova queda.

Sinto-me mais fraco,

Mesmo assim

Repito o ritual.

Estou de pé outra vez,

Mas o caminho é longo…

Desvendo árvores.

Descanso nas sombras.

Estou sujo e arranhado.

 

Suave brisa.

Meu rosto é acariciado

Pelo frescor do vento.

Ganho ânimo.

Vou em frente.

Tenho sede.

Abundante suor

Pinta meu corpo.

É o íntimo chorando

E pedindo arrego.

Não esmoreço.

Sou levado

Pela força de vontade.

 

Debaixo do sol escaldante

Minha caminhada

Torna-se um sacrifício.

A sede me devora.

A fadiga me arruína.

Perco as forças.

Desabo no solo seco.

Desmaio.

Longas horas sem sentidos.

Desperto ao anoitecer.

Os pássaros em busca

Do agasalho e eu

À procura do meu destino.

Tento levantar-me.

Estou só. Ninguém me vê…

Sem entender como,

Consigo aprumar-me.

Meio trôpego.

Dou alguns passos.

Chego a uma praça.

Está desolada como eu.

Descubro um banco.

Ali me deito. Desfaleço…

 

Desperto dia claro.

O sol desponta.

A passarada voa. Canta.

Dou-lhes bom dia.

Aos poucos o sol esquenta.

Imagino-me na mesma

Desilusão do dia anterior.

Sede. Fome. Exaustão!

 

Ando que ando.

Canso que canso.

Estou sem forças.

Preciso mendigar…

A quem? Tudo vazio!

Taperas trancafiadas.

Viva alma não aparece.

A solidão é companheira.

A solidão é meu arrimo.

A solidão é meu prêmio…

 

Dados alguns passos,

Vejo uma porta aberta.

Uma senhora sentada

A olhar em derredor.

Será que espera alguém?

Bato. Ela olha para mim

Bem dentro dos meus olhos.

Reconhece-me. Levanta-se.

Vem ao meu encontro.

Abraça-me. 

Beija-me o rosto ferido.

Aperta minhas mãos…

 

Algum tempo depois,

Fala-me, sussurrando.

“Ainda bem, querido.

Já não suportava mais

Tanta saudade.

Finalmente você chegou.

Aqui no astral tudo é diferente.

Não há fome, nem sede.”

Eu estava morto... E não sabia!

                                                                 DE  Ivan de Oliveira Melo

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados