Há uma intensa personificação em tudo que vivemos...
 
Os arautos do cotidiano expõem cartilhas a indivíduos
Que ladram e mordem... aos que ronronam sua saliva e
 
Arranham sem piedade tapetes, sofás, roupas, calçados...
Hum... Deseja-se civilizar e lecionar o idioma humano
A pobres coitados que jamais chegarão a prolatar tal som...
 
Desperdício? Sim, porque há seres racionais disponíveis
Em orfanatos e creches que esperam ansiosos uma adoção
E se veem preteridos pelo amor que se dá aos inumanos,
Comparando-os e tratando-os como se fossem gente... fato!
 
Não que os bichinhos não mereçam receber devida atenção,
Contudo há efeitos comportamentais que são puro exagero...
Traveste-se o animal, dar-se a ele carinho que é de criança
E, assim, comem e bebem à mesa, dormem à mesma cama...
Será que por debaixo dos panos existe a prática da zoofilia?
 
 

 
DE Ivan de Oliveira Melo   

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados