Poésis and circus

O palhaço saltita
sobre os ombros de ferro
e mostra a face empoada
os olhos enrijecidos
a boca trêmula
o velho chapéu
as rugas umedecidas
rotineiramente

O palhaço não chora
nem é triste
por trás da máscara
explicitamente

O palhaço é um sujeito feliz
que vai à praia
come em restaurantes
assiste ao futebol
ocasionalmente

O palhaço diz "bom dia!" ao vizinho
distraidamente

Os filhos do palhaço
são chamados de "palhacinhos"
carinhosamente

E no fim do dia
quando termina a função
o palhaço adormece e sonha
intensamente.

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados