RECORDAR É VIVER...

 
 
Senta-te no sofá e pega do livro da tua vida...
 
Eis que escreveste sobre secretas peripécias
Em que te envolveste ao longo dos caminhos
 
Que trilhaste perante as décadas da existência
E que agora afloram na colheita da consciência
Perfumada pelos sonhos ousados que partiram...
 
Busca nas entrelinhas o cofre dos teus valores
E te identificarás com cédulas e moedas arcaicas
Já amareladas pela incubação do tempo, laicas...
Então verás tua fotografia a sorrir dos dissabores
 
Que te fizeram sorrir ou chorar nas horas amargas...
Lê de frente pra trás, de trás pra frente e recordarás
Que a vida em nada mudou, mas tu te transformaste
Repleto de experiências e saber, ou quem sabe...
Paraste e fincaste em teus passos a usura constante!
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira Melo  

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados