"Jeune paysanne à la baguette, assine" (Camille Pissarro)

"Jeune paysanne à la baguette, assine" (Camille Pissarro)

 Aquela guria.
Uma púbere desconhecida.
Não era uma ingênua garotinha.
Uma arte que genuinamente transpira a candura advertida em teu semblante.
Em tela a exclamação de uma intensa admiração.
Donzela do campo.
Uma donzela que encanta.
Perfilha do capataz.
A criança que se tornou mulher, perante os meus olhos.
Fazendo germinar em mim, o amor, que em poesia não é possível narrar. 

Dhiogo J. Caetano
© Todos os direitos reservados