EXERCÍCIO DO AMOR

O amor exige treino...
Muito treino...
O coração é um músculo regido 
pelo insondável,
então é provável
que o amor tenha sido criado
para oferecer a quem ama
a sensação de possuir uma chama
que nunca se apaga,
algo como olhar a linha do horizonte
e sentir que há uma infinita estrada
que vai longe, muito longe,
atravessa campos, cordilheiras,
não para por nada...
 
Desde cedo é preciso exercitar
essa órgão muscular,
torná-lo capacitado para amores louváveis,
para amores desesperados,
para amores encontráveis
numa esquina qualquer do mundo,
amores rasos, amores profundos,
que nos fazem rir de uma folha que cai,
que nos fazem chorar 
e não nos esqueçamos jamais...
 
Se se exige pouco desse músculo amoroso,
creia, viverá um único amor, tosco,
perdido no desejo de posse,
como algo que coce
bem no meio das costas,
onde ninguém alcança,
amor falho, sem esperança,
no qual ninguém faria nenhuma aposta...
 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados