CAVALEIROS ANDANTES

 Tristes ideias más tem los tres tristes tigres

ao ver los tres amigos cantando ao luar de domingo,

sem almoço e janta,

sem Sancho Pança,

quimeras e moinhos de vento,

quiçá fosse asim o invento

que nos inventou,

nos pôs noo mundo à soldo da imaginação,

cavaleiros andantes andando em plagas 

de um solitário coração...

 

Quem dera fosse Cervantes

o senhor dos instantes aborrrecidos,

nos livrasse da redoma de vidro

que nos confina à faina e à lida,

trouxesse-nos metáforas ensandecidas

que pudéssemos usá-las

durante esta nossa única vida...

 

Assm,

perto e longe do que noos consagra como destino,

teríamos posto nossa alma a trabalhar pelsa sabedoria,

dia e noite, noite e dia, sob estrelas avatares

ou debaixo do sol à pino... 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados