UMA AMIZADE SINCERA

 

 


Da cidade Sol, na terra da primeira Capital
o sorriso mais belo, o calor ardente arrefeceu
num dia de alta temperatura, sobe o fluxo arterial 
mas na sombra da simpatia, um amigo adormeceu,

 

a amizade sincera, não se acha facilmente
não vive se fazendo sem nada entender
de fina educação, não confunde a mente
e divide simpatia com quem aparecer,

 

Cativante que só ela, impressiona a devoção
no "face" da show, ao postar uma reflexão
os amigos aplaudem, a bela imaginação
e tem, morada cativa em muitos corações,


 


Cultivar uma amizade sincera
é acima de tudo um ato inteligente
e num gesto de carinho se encerra
o aquecer de um peito dormente.


 


de quem tanto faz e nunca entende
encontra no peito sempre acolhedor
o aconchego que revigora o ente
mas poucos vêem o lado do ser generoso,


 


Hoje, durante a viagem, me lembrei muito dessa amizade
parei o carro no fim da tarde apreciando a bela paisagem,
e a grandeza de um "por do sol" encantador, me obrigou a ver
o quanto é importante na vida, pessoas como você..


Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados