Porto Seguro, eu nem ia te visitar,
mas viajando, passava por tão perto
que não resisti a vontade de mudar o rumo certo
dar uma esticada, e seus ncantos encontrar,


seguindo a informação, parti na direção
por trás de um lindo cordão verde
se destanpa a encantadora imensidão
de um azul estonteante, onde meus olhos se perdem,

Me deixa cambaleante, suas lindas praias Porto Seguro
sua fama se realiza, quando piso suas areias brancas
o encanto com tanta beleza , me deixa até inseguro
numa admiração quase insana, me seguro em qualquer banco,

Da beleza natural, a história continental
no feito dos navegantes, conhecer a réplica da Nau
que trouxe um aventureiro chamado CABRAL
Responsavel pela descoberta que o torna quase imortal,

Dali a origem de uma colônia e uma importante nação,
ao pisar suas encostas , sentiu de pronto o ar mais puro
adentrando as terras fartas, alegrou seu coração
mas tudo começou, na linda e encantadoa PORTO SEGGURO.
.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados