Quer você queira ou não,
o sol se pôs novamente sobre o planeta em curso definido,
pôs suas patas de urso amarelo sobre quem bate o coração
como uma borboleta bate seus punhos no fechado vidro,
anda a tingir como um pintor que não conhece a solidão...
 
O oxigênio lança seus velozes suspiros para dentro dos seus pulmões,
respire, transcrie a sensação do ar volatilizado a se mover,
que faz com que a cor adquira tons como o verde dos limões,
trafegue em suas artérias fazendo com que clareie todo o teu ser...
 
Quer queiramos ou não,
a existência de outros planetas comprovam a multiplicidade
de nossa pólvora inicial, torna-nos irmãos de outras vivências,
mostra-nos que o tempo primordial não tem o sentido de idade,
que nós escolhemos, por acaso, na horta do universo,
a salada completa de todas as ciências...
 
Queiramos ou não,
somos os seres especiais que brotaram da primeira explosão,
brutos, faíscas, dadaístas, avançados cavaleiros do criador,
somos aqueles a quem nos foi dado experimentar pelo coração... 
 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados