Por que tenho que usar sapatos apertados

se cresce feliz e sem freios o mato aqui do lado 

subindo pelo muro que esconde o homem que vive isolado

pensando que viver em comunhão é um enorme pecado?

 

Por que tenho que pagar imposto

a quem nunca me viu e não conhece meu rosto

sabe apenas que minhas calças tem bolsos

e quer boa parte de todo o meu soldo?

 

Não queira que eu aceite e entenda

que pessoas queiram viver da minha renda

e nem queira que eu compreenda

tamanha ingerência...

 

Por que tenho que no fim do mês ser cruxificado

dando aos sovinas a minha cerveja e o picolé gelado

que compro depois de tanta economia do dinheiro suado

enquanto eles se escondem no paraíso descolado?

 

Por que tenho que fingir que sou o perdedor

num jogo de cartas marcadas em que o devedor

será sempre aquele que apostou todo o seu suor

nas fichas dadas e marcadas pelo lobo devorador?

 

Não queira que eu chore antes de ser fuzilado

pelo fiscal do imposto de renda, um abusado

que morde e lambe os beiços como um leão tarado

enquanto finjo que estou feliz e todo arrepiado...

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados