Eu que de progresso nada sabia

                                                            Hoje ao dormir sou

                                                         Obrigado a ver e ouvir

                                                    Os maquinários da destruição

                                                              Acabarem com tudo.

                               Eu que por não ser tão egoista

                                     Acabei- me pessimista

                                De sentir o egoismo de hoje.

                                                                    Eu que ainda

                                                          Não entendo nada da vida

                                                           Sinto a destruição em mim.

                                Eu que apesar dos pesares

                           Ainda sinto o " ar puro dos ares "

                                Gostaria mesmo de saber.

                                                       Que política mais desgraçada

                                                 Por não levar a natureza à nada

                                                             A não ser para morrer.

                                    Eu que me sinto um inapto

                                Por ver transformar a natureza 

                                             Em tudo de errado

                                            E nada poder fazer.

                                                          Me orgulho de ser pobre

                                                   De ser simples ao invés de nobre

                                               Porque o ser humano só se descobre

                                                    Quando algo lhe atinge a sorte.

 

 

                     Para todos que estão convidados

                         a sair no bloco do "vai quem quer "

                            neste início de noite de folias e os que não estão 

                                   também possam refletir sobre tudo isto.

                            Pois, as benesses que o Criador nos proporcionou

                       estão se esgotando assim como o próprio ser humano,

                  Afinal de contas não somos todos Natureza.

 

 

                                                                      Nivaldo Kokada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nivaldo Kokada
© Todos os direitos reservados