Não desejo que o homem tenha útero.

Se assim posso dizer, minha mãe me ensinou

que as sombras só são vistas por quem gera vida,

isto é, a memória feminina conectada ao Criante Criador,

que nós homens servimos a ceia

mas jamais saberemos fazer o pão...

 

Eu, que ando a algum tempo pelas campinas e searas

e desertos e alambiques e estradas e trens e metrôs,

vejo ao redor a impossibilidade dita acima

quando vejo as meninas que irão povoar o mundo

rindo suas pequenas felicIdades feitas

de córneas vivas e ideias de paraíso...

 

Rasgo o manual das invenções absurdamente catatônicas

e rompo a rir como um cavalo velho fustigado pelo dono

que não entendeu a piada...

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados