O Dom: Instrumento de Deus

Dai a César o que é de César,
E a Deus, o que o é de Deus;
‘’A ti sou instrumento
Com o Dom que o Senhor me deu’’.
 
Espalho meus Dons de emocionar por toda a parte!
Mas na verdade é Deus que se manifesta através de minha arte...
Assim como fez com Caravaggio e Mozart.
‘’Sou apenas uma ferramenta de Seu jardim;
Podo Suas plantas, Sua grama e a jasmim’’.
 
Prego seus mandamentos,
Com versos e prosas de literatura,
Onde a poesia, a magia e a aventura,
Servem meus irmãos de contentamento.
 
Minha música serve para Tua reza, Teu hino,
Compondo Sua sinfonia num estilo poderoso, único e eterno,
Na melodia nua inconsequente, tirada de meu violino,
E arrepiar os corações puros e os enfermos.
 
Uso meu corpo na dança e teatro que ao mundo presenteio
Exibindo a pureza dos céus e seus feitos belos,
No balanço livre, leve e solto que em palco saboreio
Para receber multidões a junta de Ti, dentro de Teus elos.
 
Ergo meu pincel e desenho uma imagem,
Expondo seu amor, sua beleza,
Em cores primarias da natureza;
Um reflexo de Sua ‘’jardinagem’’.

César Dabus
© Todos os direitos reservados