A Convenção
 
 
 
Em uma convenção dos produtos que faz o pão,
Foi criado dois blocos;
Um da elegância,
E o outro dos subalternos;
 
Cada bloco tinha um representante,
No da elegância estava o Sr. Milho,
Cheio de orgulho,
Exaltando as belas bonecas,
De cabelos loiros,
E douradas que embelezam o milharal;
 
E o Sr. Trigo,
Cheio de Felicidade,
Dizendo que na lavoura ele reluz,
Luz igual ao ouro,
 
E os outros membros,
Deixaram para falar em outra convenção,
Como:
A soja, a aveia, o gergelim e outros;
 
No bloco dos subalternos,
Que muitas das vezes,
Até é pisado, ignorado,
Porque esquecem dos valores das calorias que dão,
Aos que com eles são alimentados;
 
Entre eles está a mandioca,
A maior fonte de alimento mundial,
O amendoim,
A batata,
O cará,
E tantos outros que não se manifestou nesta ocasião;
 
No final da convenção,
Chegaram a uma conclusão,
Vamos deixar nossas vaidades de lado,
Vamos cumprir o papel pelo qual fomos criados,
Vamos ficar todos em um só caldeirão,
E sermos a melhor mistura de uma nova massa de Pão.
 
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados