AINDA UMA VEZ... O AMOR ETERNO SEM ADEUS (Soneto para o Poeta Gonçalves Dias)

 Querido amigo poeta... é uma pena,

aquele adeus à musa inspiradora...

Nem mesmo o sabiá com cantilena,

foi como alegria consoladora...


                          Da palmeira, a verve cantadora,

                          quiseste um doce amor, em paz serena,

                          tiveste, assim, paixão acolhedora,

                         mesmo indo embora, o coração perena...


Morria-se de amor naquele antanho,

porque nasceste em tempo vil e errado,

e, como todo vate, foste estranho...


                          Não se podia amar, nem ser amado,

                          a humanidade - sofredor rebaanho,

                          mas, hoje,,, o amor é lei e consagrado...

                                                   (CYNTHIA THEODORO PORTO)

 

Cynthia Theodoro Porto
© Todos os direitos reservados