Nascido no bairro da Moóca e criado desde os 3 anos de idade na cidade de Embu das Artes, onde o poeta ainda mantém residência. Escreve desde os 9 anos de idade. Referenciado por textos de Carlos Drummond de Andrade, João Cabral de Melo Neto, Arnaldo Antunes, Waly Salomão, Caetano Veloso, Gilberto Gil, Lenine, Alceu Valença, etc. Nada conservador no formato e no estilo da escrita. Defende o termo poesia enquanto sinônimo de inspiração, beleza e êxtase. E o termo poema enquanto obra criada num momento (nem sempre) de poesia. Poema é matéria e, por assim dizer, obra literária.

Foi contemplado em alguns concursos literários, estando entre os dez primeiros classificados na maioria das participações. Destaque para o Moutonée de Poesia (2º lugar) em Salto/SP, e em Cerquilho (4º lugar em composição, 4º lugar em interpretação).

Publicou em 1995 o livro COIOTE (PARAFERNÁLIA DO SER) pela ed. scortecci e está a caminho da publicação do novo livro com outras editoras. Produz fanzines de poemas e contos e faz apresentações (performances: declamações, dramatizações, workshops, oficinas, etc.) para o sustento da família.

Atualmente trabalha na Secretaria de Cultura de Embu das Artes na coordenação de Literatura e Música.

É compositor autodidata (sempre dedicando-se em pesquisas), e produz esculturas e obras plásticas, numa fusão de colagens de peças recicláveis, pinturas figurativoabstratas com fotografias e poemas, letras, etc.

💬   poetasantana7@gmail.com

Poesias de Emerson Santana

Título Data Com.
FLUIR TROPICAL 29/02/2012 0
MAIS UM 29/11/2009 0
clave de caça 26/11/2009 0