Silvia Araujo Motta

Extrato Memorial - Sílvia Araújo Motta- Nome literário.
SILVIA DE LOURDES ARAÚJO MOTTA, mineira, de Belo Vale, radicada em Belo Horizonte, há 40 anos; Presidenta do Clube Brasileiro da Língua Portuguesa há dez anos, Pedagogista, Profa.-Doutora em FILOSOFIA:PhI; Profa. de Língua e Literatura Portuguesa-Inglesa; Assessora Especial da Presidência AIPM (115 países);Cônsul de Poetas de Mundo para BH; Embaixadora Universal da Paz:France/Suisse; Presidenta-FUNDADORA-VITALÍCIA da ACADEMIA DE LETRAS DO BRASIL-MINAS GERAIS.Curadora do I PRÊMIO INTERNACIONAL MAC de Poesia, no Instituto Cultural Manoel Antonio de Carvalho-Cidade Jardim, Belo Horizonte-MG,em parceria com o CBLP e a Academia de Letras do Brasil-Minas Gerais. Tem Premiações com 149 Medalhas e Troféus, no total de quase 200 condecorações. É Titular entre os Onze OURIVES SONETISTAS do Brasil. Recebeu o título de RAINHA DOS ACRÓSTICOS (Guiness Book-Superação Humana); em homenagem ao seu nascimento, 6 de janeiro é o Dia Nacional do Acrosticista.Tem mais de 5000 poemas publicados em 35 livros-solo, de sua autoria. Acadêmica, Humanista, Ativista Cultural, Escritora-Crítica-Poética-Textual, Sonetista, Trovadora, Acrosticista em quatro idiomas.Coordenadora de doze Concursos de Poesia/Coletâneas e de Eventos Nacionais de relevo Internacional. Sílvia Araújo Motta tem exposição fixa, do SONETO: NATUREZA, de sua autoria, em 230 azulejos, ocupando 4,5metros na parte externa do MURO da Escola Prof. Antonio Aleixo à Av. Bandeirantes nº 2300 Alto da Av. Afonso Pena, Mangabeiras; ao lado da Praça da Bandeira-Belo Horizonte-MG-Brasil.Obra do Artista Plástico-Ceramista-Português JORGE DA COSTA PRATA.Vale ressaltar a inesquecível honraria: em 2009:Comenda-Colar do Mérito Cívico JOAQUIM JOSÉ DA SILVA XAVIER “ALFERES TIRADENTES” da Ordem dos Cavaleiros da Inconfidência Mineira, em Ouro Preto, oferecida pelo Sereníssimo Grão Mestre Geral da Ordem dos Cavaleiros da Inconfidência Mineira, Comendador Grão Colar Celso Rafael de Oliveira e o Prefeito de Ouro Preto Ângelo Oswaldo de Araújo Santos, em comemoração à Proclamação da República.-15 de Nov-2009. Pertence a várias Academias de Ciências Letras e Artes: ALB/MG, ALJGR-PMMG, AVPB, AVBL, AVSPE, ACLCL, ANELCA, APOLO, CAPPAZ, REBRA, UBT-BH, ABT-RJ, ALB-RJ; IWA/Ohio/USA, Venezuela, Itália, Colômbia, e outras...

"A Paz é uma semente interior que contribui para a colheita do fruto universal"

💬   clubedalinguaport@gmail.com