BIBLIOGRAFIA

Vôo de Pássaro (crônicas) – Companhia Editora do Rio Grande do Norte;
Itajubá Esquecido (ensaio biográfico) – Fundação José Augusto – 1981;
Um Gosto Amargo de Fim (romance) – Fundação José Augusto – 1986 e Departamento Estadual de Imprensa – 2000,
Uma Canção ao Entardece – (contos) Coleção Mossoroense – Mossoró – RN - 2000, e Departamento Estadual de Imprensa – RN – 2003,
Touros – uma Cidade do Brasil – “Departamento Estadual de Imprensa” Natal – RN – 2000.
Noturno de Touros – (Poesias) – Departamento Estadual de Imprensa – Natal – RN – 2006.

LIVROS A SEREM PUBLICADOS

Passeio na Serra (ensaios)
O Vento Fascinante (contos)

RESUMO BIOGRÁFICO

Conforme descreve a Revista Preá (Jan./Fev. 2005), da Fundação José Augusto, NILSON PATRIOTA é jornalista, comerciante, funcionário público, fazendeiro, político, poeta e escritor. Nasceu na Rua do Capim, em Touros, em 16 de dezembro de 1930.

Jornalista com experiência de 50 anos. Exerceu atividade em jornais como "O Liberal", de Belém do Pará, "A República", "A Ordem" e "Correio do Povo" de Natal. Na "Folha do Mato Grande - Touros - RN. Colaborou na "Folha Mercanti" e Jornal do Comércio, Rio de Janeiro, no "Jornal do Comércio" de Recife -Pe., na "Tribuna do Norte", de natal, "Diário de Natal", de Natal, e "Diário de Pernambuco, de Recife - Pe. Foi diretor da "Radio Nordeste", de Natal e da Imprensa Ofícia do Rio Gr. do Norte. Também dirigiu o jornal "A República", de Natal-RN. Ocupa desde 1980 a Cad. 08 - Isabel Gondim - da Academia Norte-rio-grandense de Letras e a presidência do Conselho Estadual de Cultura. Faz parte da Ordem Praiera de Touros - RN, da Academia Amazonense de História, da Academia de Letras e Artes do Nordeste, sede em Recife, do Instituto Histórico e Geográfico do RN, da Ordem dos Velhos Jornalista do Brasil e da Ordem dos Escritores do Brasil.

"Fui na vida o que o momento exigiu!"

💬   nilson-patriota@bol.com.br

Poesias de Nilson Patriota

Título Data Com.
VELHA RIBEIRA 07/09/2006 0