Contrariedades
De ver tanta depravação nos costumes
Já me acostumei à anormalidade
Chegando até a pensar que esses *gumes
São apenas, uma questão de contrariedade
Com raras exceções, a crítica ignoram
Merecem um **epigrama mais à altura
Sem pejo, a boa fé do povo exploram
Mesmo que seu método, nos leve à sepultura!
Implacável a austera intransigência
Que em nome do direito e da verdade
Fingem praticar com toda coerência
Qu’na verdade, fazem com degenerência
E nós do povo crentes na sinceridade
Quietos, como sem um pingo de decência !
•Perpicácia;agudeza
** Poesia sátira
Porangaba, 02/03/2014 (data da criação)
Armando A. C. Garcia
Visite meu Blog:
brisadapoesia.blogspot.com
ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados