Ó, MINHA POESIA

 

                                                                                          (Vaivém Nunix Atípico)
 
Sozinho m’a noite é fria
Quero aconchegar-me a ti
Ó, minha doce poesia
Por favor não saia daqui.
 
Não saia, fique por favor
Ó, minha poesia doce
És tu que me dá calor
Sem ti, minha vida acabou-se.
 
Tu tens a beleza nata
Fiel escudeira do poeta
Bem sei que não é ingrata
Versejar é nossa meta.
 
Nosso alvo é fazer versos
E posso contar contigo
A mais leal deste Universo
És bela, tal flor do trigo.
 
Sem ti m’a noite é fria.
 
 (Christiano Nunes)