Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Pobre coração, é o que mais sofre com os nossos erros...

Lindos versos.

Mil Bjs

"É tolerável, mas não tem beleza suficiente para tentar-me. Não estou disposto agora a dar atenção a moças que são desprezadas pelos outros homens.” Querida amiga, estas palavras dilaceraram o meu coração, foram lidas sistematicamente, no cerimonioso olhar incontornável. A afabilidade era incrivelmente excessiva, uma presença vazia que chegava a ser desequilibrada, na contundência de uma ponderação irritável, bela, soturna e engraçada.

Amá-lo era conservar a mais talentosa, breve e inesquecível ilusão. Não havia preocupação da divina melodia desmanchada, de uma sombra solitária ou enrubescida- das estações que jaziam perfeitamente-, sobre as pálidas cúpulas vagarosas. Qual sonhadora apaixonadamente; não gostaria de inventar estas máscaras ilusivas? Nunca precisei sentir o ressoar cinzento, do empírico campanário, das manhãs de inverno.


Ou tocar os olhos de um sonolento salgueiro especialmente cintilante, em tardes da primavera cortada. A natureza estava complexamente nutrida pelo contorno entrecortado da sua alma, tão profunda e superficial. Ele era assim... Incomensuravelmente dessemelhante. Se o enigma tivesse uma cor, seria uma pintura realizada pelo seu olhar.

Querida amiga, você acha que ele poderia escrever para mim? Há alguma poesia que estabeleceria o nosso diálogo? Será que magoei o coração dele, de alguma forma? O desprezo é um amargo silêncio, que está orvalhando o meu jardim. Quando Deus criou as nossas almas, ele perguntou para mim:

- Querida filha, você possui uma luz compreensiva e sensível. Estou tecendo a sua alma com flores singelas, porém, são pétalas diferenciadas, elas amam eternamente a mesma terra. Você gostaria de acrescentar mais uma luz na sua alma?

-Peço novamente aquela luz, dentro de mim.

- Filha, eu tecerei com muito amor, a luz que tanto ama.

Quando Deus resolveu criar a alma, do grande amor da minha eternidade, disse da mesma forma:

- Filho amado, você possui a luz da razão. Estou tecendo a sua alma com os valores éticos. Gostaria de acrescentar mais uma luz na sua alma?

- Senhor, a minha já é suficiente.


Quando nos encontramos, na passagem efêmera da vida, ele fez de tudo para apagar a luz no meu coração. Mas, a luz do meu amor é tão pura e persistente, que mesmo sangrando, eu transcendia novamente, a luz que ele havia tentado apagar.

Abraços na alma!

Da sua amiga,

Eloísa