A chuva caia lenta e fria,
sob a árvore densa,
Equilibravam-se os gomos
que a chuva desconjuntara...

...Na folha suspensa...
Na rua molhada, se escoara
a chuva rente que caía,
Suave, inocente e fria.


O vento toca a folha
Suaviza o espaço ao esquecimento.
A chuva molha a folha,
Serena a brisa ao contentamento.
O sol aquece a terra,
A folha realiza o discernimento!

Lucinha Santanelli
© Todos os direitos reservados