Sonetos espiritualistas.

 Divulgo, hoje, aqui, esta série de 3 (três) sonetos, de cunho Espiritualista e afirmo desconhecer seus autores. Renderia, a  estes autores, de forma muito respeitosa, meus sinceros sinceros votos de estima e admiração...

 

1º - "VEM E AJUDA"

REPARA, ALÉM DAS ROSAS DO TEU HORTO

(ONDE A LUZ DO TEU SONHO BRILHA E MORA)

OS ROMEIROS QUE SEGUEM, ESTRADA A FORA,

PADECENDO A AFLIÇÃO E O DESCONFORTO,

 

INFORTUNADOS, NÁUFRAGOS, SEM PORTO,

TRISTES, ROGANDO A PAZ DE UMA NOVA AURORA,

LEVAM, CONSIGO, A DOR QUE CLAMA E CHORA,

SOB AS CHAGAS DO PEITO QUASE MORTO...

 

NÃO TE DETENHAS, VEM, SOCORRE,  AJUDA

À MULTIDÃO QUE PASSA, INQUIETA E MUDA,

IMPLORANDO-TE AMOR, CONSOLO E ABRIGO!

 

REPARTE O PÃO, QUE TE SOBEJA À MESA,

ESTENDENDO O TEU HORTO DE BELEZA,

E O MESTRE, AMADO, HABITARÁ CONTIGO!

 

2º - "ESCUTA".

NÃO MENOSPREZE A QUEM TE BATE À PORTA,

CONTEMPLA A SEGURANÇA DO TEU NINHO,

REPARA, LÁ FORA, O TORVELINHO,

DA MISÉRIA, QUE PUNGE E DESCONFORTA.

 

FOME, FRIO, VIUVEZ, PRANTO, ESCARNIO...

NÃO RESPONDAS, DIZENDO "QUE ME IMPORTA".

TRAZE À DOR DA ESPERANÇA QUASE MORTA,

UM CALDO, UM PÃO, UM GESTO DE CARINHO...

 

UMA GOTA DE LEITE, UM TRAPO, UM BOLO,

ISTO É MUITO A QUEM SOFRE DESCONSOLO,

NO VALE, ONDE A AFLIÇÃO RUGE E DOMINA...

 

E A MIGALHA QUE DERES, A QUEM CHORA,

UM DIA, AO SOL DO AMOR, NA ETERNA AURORA,

SERÁ TEU PRÊMIO, NA MANSÃO DIVINA!

 

3º  - "AGORA".

AGORA, ENQUANTO É HORA, EIS QUE FULGURA

O TEU SACRO MOMENTO DE AJUDAR;

DERRAMA, EM VOLTA, COMPASSIVO OLHAR,

ESTENDENDO A MÃO AOS FILHOS DA AMARGURA...

 

REPARA, AQUI E ALI, A DESVENTURA

CAMINHA AO LÉU, SEM PÃO, SEM LUZ, SEM LAR,

ACENDA O PRÓPRIO AMOR, FAÇA BRILHAR,

A TUA FÉ, DOCE E PURA.

 

AGORA.. AGORA! - EIS O MINUTO DECISIVO,

ABRE TEU CORAÇÃO AO CRISTO VIVO,

NÃOPERMITAS QUE O TEMPO MARCHE EM VÃO...

 

E AJUDANDO, SERVINDO,S EM CANSAÇO,

ALCANÇARÁS, SUBINDO PASSO A PASSO,

A GLÓRIA ETERNA, A RESSURREIÇÃO!