Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

BRUNO

BRUNO

De um soldado para outro:

As guerras não são nossas, mas o sangue derramado é.
Afinal, nós nunca começamos uma guerra, mas somos sempre nós que terminamos todas elas...

Cidade Adormecida

Não conhece essa empreitada,
a cidade que agora dorme,
e não vê o frio que invade o posto,

nem a chuva fina que cai no rosto,
encharca todo o uniforme
e escorre pela calçada.

Dorme Rio de Janeiro;
Que, guardando o teu sono fagueiro,
vela a Praça, empertigada.

Testemunhas dessa labuta
o bêbado e a prostituta,
companheiros da madrugada.

Pelas ruas e vielas,
praças, morros e favelas
te guardou com a própria vida

tateando no escuro
cruzou pontes, galgou muros
enquanto tu, adormecida,

Não ouvistes um só ruído,
Nem despertastes com o estampido
Do disparo da espingarda

não te assusta o som da morte,
Nem o odor que exala forte
Do sangue que mancha a farda.

Não te acordou o som do tiro,
Nem do ultimo suspiro
Do corpo que agora esfria

O companheiro jaz em prantos
mas é apenas um de tantos
que importância tu darias?

Não te comove a dor da viúva
Nem o vermelho que tinge a chuva
Que escorre pelo ralo

Nem o órfão te comove.
Até a noite chora... e chove
mas tu dormes sem abalo.

Dorme cidade maravilhosa,
desperta, bela e formosa
que o teu filho que partiu

foi um soldado que morreu,
"foi só mais um sol que nasceu
No céu imenso do Brasil".

(referência à Canção do Policial Militar: ...Em cada soldado tombado mais um sol que nasce no céu do Brasil...)

Caro poeta faço minhas as palavras da Marini, a guerra é uma coisa inútil e só traz sofrimento tanto para o vencido como para o vencedor. As mães choram seus filhos e os pais vêem seus sonhos mortos em cada soldado que perece no campo de batalha. Parabéns pelos tristes versos, porem muito bem construídos. Abraços fraternos.

J.A.Botacini.

Zezinho.

MARINI

MARINI

Carlos...

descrevestes com exatidão o que poucos conseguem...a frieza da guerra...uma coisa ridícula e triste...

gostei demais de tua poesia... escrita com o coração e a mente...trazendo a razão e a emoção juntas em um mesmo caminho...parecendo que as duas são uma só...

muitos, muitos aplausos...

tudo de bom!