A BONDADE POLÍTICA É FARTA

Por que lutar para adquirir,
Se o governo está aí para dar!
Não é preciso fazer por conseguir,
A bondade política é farta em premiar.

Uns gritam que não tem teto,
Outras pessoas terra querem ter.
Pela terra tem que se sentir afeto,
Quanto ao teto há que se fazer merecer

Tolo é quem com seu suor
Vai juntando parcas migalhas,
E fazendo economia, e o que é pior,
Cai no imposto de renda em sua malha

Conseguir por esforço, não faz mais alegria!
Porque outros só sabem querer sem trabalhar
Gerando uma bagunça, uma grande orgia,
Culpa de governantes que não sabem governar

Quem não tem trabalho, não tem pão.
Quem não tem dignidade não tem nada.
Quem luta com orgulho pode ser um campeão,
Mas quem rasteja, morre na beira da estrada.

Ter teto, ter pão é do homem um direito.
Ganhar seus bens com seu suor é dignidade.
Ter com seu semelhante o devido respeito,
Honrando seu nome e tendo honestidade

Isto o homem se deve,
Para justifica sua presença.
O homem cuja vida é breve,
Deve fazer culto à esperança!

Não sou contra o governo facilitar a vida do menos favorecido. Entretanto não concordo que se premie àquele que não fez por merecer, que não luta para conseguir frutos oriundo do seu suor. Sentar à beira da estrada e estender a mão é muito cômodo, é, fazer daquele que luta de sol a sol por seu bem estar um bobo. um trouxa. O trabalho, a honestidade e o respeito, é um direito e dever de todos.

"A cada direito corresponde um dever e só pode exigir direitos àquele que cumpre com seu dever."

Lamentando o que nos falta como povo.