CALADO FICARÁ O SILÊNCIO QUANDO EU ME FOR

O silêncio agora é um vazio;
O silêncio agora está mudo;
O silêncio agora está surdo;
O silêncio agora tudo sabe;
O silêncio agora tudo sente;
O silêncio agora é o presente...

É um grito dos que não têm voz;
É uma tortura para quem
Não tem ninguém ao seu lado;
É um segundo eternizado...

É agonizante não ter ninguém para nos ouvir;
É agonizante não ter com quem desabafar;
É solitário não ter com quem brigar;
É solitário não ter ninguém por perto...

O silêncio é cheio de calmaria,
Povoado de morte...
A solidão é barulhenta na mente,
Proíbe-nos de dormir a noite toda...
A ausência é tudo quanto poderia ter sido,
Tudo que quase foi também se silencia...

O silêncio grita como um enlouquecido,
Gargalhando por sempre existir...

Tenho medo do instante que ainda virá...
O meu coração pulsa-
Faz um barulho forte-
Chega perturbar a concentração do silêncio!

S’eu não o mais sentir pulsar,
É por que eu já terei morrido,
Levarei comigo toda tristeza;
Continuarei a ser sozinho;
Deixarei esse vazio de agora;
Estarei abandonado no silêncio
Qu’eu mantinha em vida.
Deixarei quem tanto amo!
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados