A Busca do Semitom

Na busca do semitom,
Do verso intermediário,
Perdi-me no abecedário,
Desafinei a canção!

E quem acreditaria
Que é pura falta de dom,
E nunca má intenção
Que arruína a poesia?

A diferença é pequena...

(Se eu encontrasse essa rima
- E você ouvisse o som! -,
Veria que vale a pena
Arriscar a obra-prima
Na busca do semitom.)