I
Eu quase desisti... Eu sou tão fraco...
Mas amo-Te demais! Tu me completas!
Sem Ti sou nau sem cais, sou vidro opaco...
Sou flor sem colibri... Do mal me vetas.
Quando eu Te conheci, até destaco:
Senti o algo a mais, uma das metas,
E disso sou capaz: deixar buraco,
Estar seguro aqui, sem temer setas...
Em Tua proteção, tranquilo, espalho
O meu testemunhar; a inocência,
Almejo ter sem par! Com esperança...
Eu quero a Remissão! E, como atalho,
Que evoca a solução; quero a cadência
Nesse meu caminhar qual linda dança...
II
Eu quase desisti...
Mas amo-Te demais!
Sem Ti sou nau sem cais,
Sou flor sem colibri...
Quando eu Te conheci,
Senti o algo a mais,
E disso sou capaz:
Estar seguro aqui,
Em Tua proteção,
O meu testemunhar;
Almejo ter sem par!
Em Tua proteção
Que evoca a solução;
Nesse meu caminhar
III
Eu sou tão fraco...
Tu me completas!
sou vidro opaco...
Do mal me vetas.
até destaco:
uma das metas,
deixar buraco,
sem temer setas...
tranquilo, espalho
a inocência,
Com esperança...
E como atalho
quero a cadência
qual linda dança...
Ronaldo Rhusso
Triplo poema: Soneto Decassílabo, Hexassílabo e um tetrassílabo...
O primeiro é o texto na íntegra.
O segundo é uma conversa com D'us;
O terceiro dedico à minha esposa...Cond. Laranjeiras - ParatyRJ
© Todos os direitos reservados