Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Papa-Jaca

Papa-Jaca

Sábia paraense belenense.

Tudo que dissestes em teu texto é pura sabedoria.

Reitero:

Tá no céu? Beija Jesus.
Tá no inferno? Abraça o capeta.

Meu saudoso e sábio avô Zé dizia: Ao homem foi dado o direito de construir seu próprio céu ou seu próprio inferno.

Perguntei-lhe:

_Como assim meu avô?

Ele respondeu:

_O homem constrói seu céu meu filho, sendo bom, honesto, respeitando e amando seu próximo mais que a si mesmo. E constrói seu inferno fazendo o contrário disso.

Nunca conheci pessoa mais inteligente e tão sábia em toda minha vida.

Ele também dizia: Todo mentiroso é também desonesto. Alguém para dizer que é totalmente honesto, não pode mentir.

Ele era: poeta, compositor, músico, repentista, humorista, cordelista, alquimista, químico, físico e o melhor contador de causos que já conheci.

Quando ele faliu. Senti um baque e quase não levantei...

Seu texto é simplesmente lindo e filosófico.

Parabéns.