TEMPO BOM ERA AQUELE!

TEMPO BOM ERA AQUELE!

 
Tempo bom era aquele
Que a uva colhia do pé
E eu pisava e não cansava
E o vinho era gostoso suave e eu tomava
 
Tempo bom era aquele
Que as goiabas caiam do pé
E eu comia madurinha nem bicho tinha
 
Tempo bom era aquele
Que as maças eu roubava
E o beijo ganhava no palitinho
Pendurada e os beijos doces sussurravam
   E as maças de caramelos
   De beijos sinceros
 
Tempo bom era aquele
Que o pomar era carregado
As frutas caiam e o povo colhia
 
Tempo bom era aquele
Chocolate docinho amor com carinho
 
Tempo bom era aquele
Lacinhos no cabelo festas juninas
Pamonha assada pamonha Piracicaba pamonha salgada
 
Tempo bom era aquele
Milho cozido milho vodca milho rosa milho engorda
Mas eram bons tempos
 
Hoje as coisas mudaram
E como mudaram
Uva nua uva crua uva verde uva azeda
Hoje não é mais beleza pura
Hoje é beleza nua
Uva pisada uva esmagada uva esfaqueada
Uva assaltada uva estuprada
 
Gosto desse tempo não oxente
Saudade das minhas frutas sem bicho sem tapuru
Hoje ou eu como elas ou fico sem vitamina no sangue
As frutas do pé são as melhores, mas já que estão podres.
Nem vou levar nem vou lavar nem vou pagar
Vou tomar uma vitamina de aveia com leite
As vacas tão louca, mas ainda dão leite.
 
Escrita
08 De Março 2013
Poetisa Desconhecida

Esse texto e meio complicado
Mas sei que o leitor entendeu
Refiro-me a nós mulheres
Aqueles tempos os homem respeitavam
A mulher, então a fruta tinha sabor tinha valor.
E chegava até o casamento hoje eles nós matam
Mas também hoje as mulheres não valorizam
Seus valores e preferem entregar suas frutas
Ao primeiro que conhecer na porta de um bar
Quando não ficam nas suas casas sendo
Violentamente agredidas espancadas por seus maridos
E elas ainda dizem eu amo ele ou tenho medo de denunciara-lo
A lei Maria da Penha parece que não são para todas as mulheres

São sós para as corajosas... É uma pena

Desejo um feliz dia das mulheres para todas
Minhas amigas desse site-dê poesias
Poetisa Desconhecida
© Todos os direitos reservados