quando a fonte queima

A poesia inspira a alma
clara e gema
a poesia cria
lapida a criação, espia
poema, obra prima
homem rima fina
poema, a loucura
mulher rima pura
contemplação, conspiração, aspiração, absolvição
poema reina no horizonte
poesia queima no fonte
miram, mina, mirem
fora do mundo
imundo, exótico
jardim, pétalas, espinhos, erótico
dentro de si, fora do se
tempo verbal subjuntivo
sub-objetivo
possibilidades
mecânica quântica
luz, olhe a luz
a poesia expira a alma
o poema recria
os homens se consomem...