Nestas andanças no mundo,
Jamais pensei um segundo
Em alguém tão especial.
Em toda minha andança,
Sempre presente a esperança
De conquistar esse alguém
Que me cativasse, porém
Ausente de qualquer intenção
De prender o coração.
E recebi as graças divinas
Do querido estado de Minas.
E sem tempestade; leve brisa,
Amizade com a poetiza.