Onde encontrar a paz?


ONDE ENCONTRAR A PAZ ?
 
Onde encontrar a Paz ?
É pergunta que você faz
Vendo a sua liberdade fugir
Diante de tanta violência
Que cresce com veemência
E faz o amor sucumbir!
 
Onde encontrar a Paz ?
É pergunta que seu filho faz
Quando sai para estudar
Sabendo que numa ação policial
Uma bala perdida é fatal
E pode a sua vida ceifar!
 
Onde encontrar a Paz ?
É pergunta que também faz
A pobre criança abandonada
Que não pediu para nascer
E que sonha algum dia ter
Um lar e uma família honrada!
                            
É pergunta que a humanidade faz
Temendo o horror de outra guerra
Mas Deus é a única esperança
Só ele pode semear a bonança
E a harmonia no planeta terra!
 
Onde encontrar a Paz ?
Há quase dois mil anos atrás
Ele próprio nos ensinou
Antes de morrer numa cruz
O Mestre nazareno Jesus
A sua paz nos deixou...
 
Onde encontrar a Paz ?
Descubra, você também é capaz
Consultando o seu coração
A paz está na caridade,
No amor, na fraternidade,
E no gesto nobre de perdão!
 
 


Autor: Mauro Máximo da Silva

 
 


Membro e ex-presidente da ALIANDRA

 
Aliança dos Literatos de Andradina-SP   - Poema vencedor da Gincana Estudantil do CEFAN - 1998

 

 




 


 

Mauro Máximo da Silva
© Todos os direitos reservados