O AMOR É INVENCÍVEL

 
No balanço da limeira onde havia laranjeiras
Mangueiras e bananeiras e um pé de macieira
Eu vi ali requebrar uma cabocla faceira
Seus olhos negros e vivos e pele trigueira
Quase louco ali parei para bem observar
 
Seus cabelos balançavam conforme o vento no ar
Eram brilhantes e sedosos, fazia gosto se ver
Seu corpo delineado com curvas em lugar certo
Foi tamanho o meu encanto que nem pude me conter
Pulei com jeito o cercado pra você não perceber
 
Fui barrado nesta hora, tachado como ladrão
Pois o senhor da mulata não permitia invasão
Prendeu-me numa senzala, sem ter de mim compaixão
Passei três dias sofridos, apenas dava gemidos
Pois ali não me levaram nem o miolo de um pão
 
Vi que iria morrer por ter sido curioso
Mas o rosto da cabocla dos meus olhos não saia
Comecei pedir socorro quando à porta alguém bateu
Vi na mão da mulata a chave que pra mim a porta abria
Trancou-se comigo lá e em meus braços adormeceu
 
A cabocla era dengosa tinha perfume de flor
Sendo virgem intocada, me deu todo seu amor
Soltamos-nos da prisão e pelo muro fugimos
Eu vibrava de alegria a cabocla era só minha
E entre espinhos e cipós pelas montanhas seguimos
 
Como sinal de alarme um tiro bem perto ecoou
Nosso corpo estremeceu e vimos tudo perdido
Com certeza morreríamos se os cães nos atacassem
Pois eles nos acusavam através dos seus latidos
E cansados nos deitamos pra que não nos avistassem
 
Apenas o nosso olhar com amor tudo falava
Quanto mais se tinha medo mais forte nos abraçava
Vimos que um cão chegara e nos lançou um olhar
Percebeu que nos amávamos e só quis nos ajudar
Deu uma volta com o dono e foi pra outro lugar
 
Se tem por comparação deste amor tão profundo
A Romeu e Julieta que a história nos contou
Só se pode ser feliz nos braços de um grande amor
Não há outro bem na terra para com ele igualar
Se ter um amor sincero até a morte chegar
 
Até os anjos exultam cantando hinos sagrados
Quando vêm que na terra também há felicidade
É paraíso terrestre se amar e ser amado
Pois o amor certamente por Deus fora semeado
Quem ama e é fiel, pelos anjos são levados
 
É um bem que não se acaba como graça do Senhor
O casal recebe as bênçãos e uma coroa de flor
Lá tem dois tronos juntinhos para ambos descansarem
O alimento é manjar com vinho de uva santa
Os anjos tocam cornetas pra feliz todos cantarem.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados