O povo todo sendo oprimido,
Vamos vendo e aceitando a sina.
Sempre mais na miséria, mais sofrido,
Por toda a América Latina.
Infiltram-se com sutileza,
Sem nós sabermos conter.
Impondo sempre mais pobreza.
Quem poderia deter
Essa insaciavel sede de poder ?
Vendem as sofisticadas armas
E inventem mais uma guerra,
Mais um motivo, mais uma trama,
E isso nunca se encerra.
Exigem mil por um tostão,
E nos governos ninguém berra,
Por fazerem tanta imposição.
Ninguém ousa deter,
Nem há quem afugentar pense
A insaciavel sede de poder
Do governo estadunidense.