Hisória da sua vida-papai e mamãe

 Pele morena queimada pelo sol escaldante.

Sol á pino,mãos calejadas,pés descalço,boca seca,fome então...melhor nem lembrar...

Por um instante de tempo,parecia estar no paraíso.Pisando em nuvens!

Os olhos cansados,de repente se enchiam de vida e marejavam de felicidade.

O suor escorrendo pelas costas e pelas costeletas desarrumadas,já não incomodava mais.

Até fazia cócegas agora,ao de longe,lá na estrada empoeirada,chão seco,

Vinha toda tímida,aquela jovem da "saia verde",meio que acenava,meio que escondia as mãos.

Meio sorriso,desajeitada,mas linda!

"Lá vem ela,ganhei meu dia!"

Já sentia o coração bater muito forte!

Desses instantes nasceu uma linda "História de amor".

Uma longa história de dores,perdas,mas muito amor,perseverança e fé.

O rapaz se tornou homem de família.De bem.

Fez daquela jovem,uma mulher de aparência frágil,indecisa,

mas guerreira,forte,lutadora.

Aqueles dois jovens "cresceram" e formaram família.

Muita luta.

Da minha infância,trago ótimas lembranças.

Brincávamos entre lençóis sem fim,pendurados em varais afins.

Nosso chão,piso de vermelhão,

brilhava feito espelho d'água.

Que delícia me refrescar nele,nos dias quentes de verão.

Sempre primorosa aquela jovem mulher.Que mulher!

Amanhecíamos ao cheirinho de café.

Até hoje,costumo dizer "casa que não cheira a café de manhã,não é casa"

Cheirinho de infância feliz!

Todos cresceram,casaram

E assim é que nasceu e cresceu nossa família "firim-fin-fin"

Quando nos ajuntamos,brigamos,falamos alto,criticamos,

nos amamos!E muito!

Tivemos perda sim.

Mas,estamos aqui para darmos continuidade á vida e a celebrarmos felizes,

enquanto pessoas e família.

Olha "mocinha da saia verde",se sua timidês falasse,teria dito ao seu rapaz, 

que és mais valente e corajosa que a tempestade.

Mais forte que a rocha.

E você rapaz,é só olhar em volta e ver o que construístes.

Um pilar firme e forte.

Uma casa bem grande,onde coube sua guerreira e mais seis filhos.

Parabéns pela vida construída juntos.

Parabéns pela sua história,papai e mamãe!

 

Raquel Brígido
© Todos os direitos reservados